当前位置:首页 > 宽城概况
宽城概况  
 
  宽城区是长春市最早发展起来的城区之一,有着悠久的历史。长春市宽城区在夏至周代是肃慎之地,汉晋时期……
  位于北半球中纬地带,欧亚大陆东岸的中国东北大平原腹地,居北纬43°05'′~45°15′;东经……
  属天山兴安地槽褶皱区吉黑褶皱系松辽拗陷的东部边缘,城区下部分布着深厚的白垩系泉头组,为一套红色……
  气候介于东部山地湿润与西部平原半干旱区之间的过渡带,属温带大陆性半湿润季风气侯类型。东部和南部虽……
  区内居住着汉、朝、回、 满、蒙、藏、壮等18个民族,人口45万。

  2007年实现地区生产总值64.2亿元,比上年增长17.9%。其中,第一产业增加值2.9亿元,比上年增长2.8%……
  近年来,宽城区科技工作不断发展,1997年被国家科委评为“全国科技工作先进城区”,1999-2000年度首……
  宽城区位于长春市的北部,是一个老城区、旧城区。我区一个明显的特点是农村面积大,市区面积小……