当前位置:首页 > 政务动态
“四举措”筑牢社区矫正安全防线
2018年06月14日  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为确保端午小长假期间全区社区矫正工作安全稳定,最大限度地预防脱管、漏管和重新违法犯罪情况的发生,日前,宽城区社区矫正管理局多措并举对社区服刑人员进行监管。 

  积极走访排查。各司法所对辖区内的社区服刑人员进行走访,掌握社区服刑人员思想生活动态,对重点管控人员严加管理,做到底数清,情况明。

  严格依规请假。仔细核实请假原因,严格执行审批程序,对不假外出的社区服刑人员依照社区矫正法律规定给予相应处罚。

  开展节前教育。对社区服刑人员进行教育训诫,告诫他们要遵纪守法,提高在刑意识,服从司法所的管理,平安度过矫正期。

  加强应急处置。对节日期间可能发生的各类情况做好预案,强化应急处置能力,确保有突发情况时及时应对,妥善处理。(撰稿:梁莹 冯思雪)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心