当前位置:首页 > 政务动态
宽城区教育系统开展好人走进校园活动
2018年06月14日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为深化拓展“吉林好人 引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,推动宽城区青少年培育和践行社会主义核心价值观,在全社会进一步营造学习好人、争当好人的良好氛围,由宽城区委宣传部、区文明办、团区委、区教育局联合组织开展的“好人走进校园”活动正在宽城区各中小学如火如荼地进行中。

  高度重视、精心组织。

  宽城区委宣传部和宽城区教育局对“吉林好人走进校园”系列活动高度重视,作为宽城区开展“吉林好人 引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动和中小学“明德知礼工程”的重要内容,按照上级部门的要求,精心策划,认真组织,抓好落实。

  宽城区教育局于6月7日—12日组织教育系统10名“宽城好人”代表分别走进系统内20多所学校,以师德报告会、先进事迹报告会、宣讲会等形式,面向广大教师和学生们宣讲社会主义核心价值观,在全区中小学校园中营造起学习好人、争当好人的良好氛围,弘扬主旋律,传播正能量。

  务求实效、突出特色。

  宽城区教育系统“吉林好人走进校园”系列活动坚持在以往好的经验做法的基础上,创新方式方法,突出活动的广泛性、示范性、教育性。以让中小学生和家长广泛了解“吉林好人”先进事迹,实现“好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”为目的,让学好人、做好人在中小学校和社会上蔚然成风。

  6月10,宽城区教师进修学校党总支部在学校党员工作室组织教师开展了“恪尽职守  求本务实”学习交流活动。在活动中“宽城好人”姚伟旭老师介绍了自己在平凡岗位中的工作和学习情况。从思想出发,无论是工作或学习都应抱有一腔热情,将高度的责任感和强烈的事业心全部投入到工作中去。始终注重学以致用,在加强理论学习的同时,不断更新知识结构,重点加强业务学习。努力做到在工作中学习,在学习中工作,精益求精,不断探索,使自己胜任本职工作。坚持在平凡的工作岗位上兢兢业业、脚踏实地做好每一件事。

  6月10日,宽城区长新小学召开了“培育和践行社会主义核心价值观——宽城好人高兰萍”先进事迹报告会。高兰萍老师从“抚慰稚嫩的心灵,做孩子们灵魂的工程师、为大爱,舍小爱、百善孝为先,上善若水和积极进取,创新执教”四个方面向全校教师讲述了她不求索取,在平凡的岗位上无私奉献,甘为人梯,做时代教育的楷模的先进事迹,与会教师备受鼓舞。

  6月10日,宽城区宁波路小学“多彩空间”会议室内气氛热烈,全体教师和学生代表汇聚一堂,共同分享“宽城好人”鞠小莉老师倾情呈现的事迹报告会。鞠小莉老师以“那些与学生共同成长的岁月”为题,携高尚师德为经,捻细密感人的教育故事为纬,为全体教师和学生编织出其从教至今朴实动人的教育教学画面。

  6月10日下午,柳影小学开展了“吉林好人走进校园”系列活动。好人代表孙晓梅主任用平实的语言讲述了自己爱岗敬业、热心助人、乐观进取的感人故事。活动通过事迹讲述、视频播放,再现了身边好人敬业奉献、助人为乐的先进事迹。好人事迹感动着在场每一位,引起强烈共鸣,爆发出阵阵掌声,响彻报告厅。

  6月11日,“宽城好人”房双鸿老师先进事迹报告会在长春市星恒实验学校小学部拉开帷幕。在场的40余位教师和在各个班级通过校园网收看直播的500多名学生共同聆听了2018年第一季度“宽城好人”房双鸿老师孝老爱亲的感动故事,感受她敬业奉献的教育情怀。房双鸿老师不忘初心、敬业奉献的教育情怀浸润在每个人心中。

  “好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”。“吉林好人走进校园”活动在宽城区产生了广泛而深远的社会影响,形成了崇德向善,见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。据统计,本次宽城区教育系统的活动共有10名“宽城好人”代表,走进30多所学校,与近千名青少年直接互动交流,“学习吉林好人传递榜样力量”已经成为全区中小学生的自觉追求,吉林好人精神正在宽城落地生根、开花结果。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心