当前位置:首页 > 公 告 栏
关于《兰家镇土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案》的公示
2018年06月19日  来源:
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

为贯彻落实党中央、国务院对国土资源工作提出的新要求,加快推进生态文明建设和新型城镇化战略,进一步落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,积极适应把握引领经济发展新常态,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,保障宽城区“十三五”经济社会发展,促进兰家镇经济社会持续健康发展。根据国家、省、市关于土地土地利用总体规划调整完善工作部署,依据《长春市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》下达我区各类用地调控指标,结合兰家镇实际情况,我局组织编制了《兰家镇土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案》,现面向社会公示并广泛征求意见。


一、规划调整完善方案的主要内容

1、规划期限

规划期限与原规划期限一致,以2005年为规划基期,2020年为规划目标年,规划调整年为2014年。

2、规划范围

规划范围为兰家镇行政辖区范围,土地面积共159.57平方公里。

3、主要规划指标

耕地保有量。规划调整后2020年,耕地保有量为4724公顷。

基本农田保护任务。规划调整后2020年,基本农田保护面积为905公顷。


建设用地总规模。规划调整后2020年,建设用地总规模为9517公顷。

城乡建设用地规模。规划调整后2020年,城乡建设用地规模为8547公顷。

城镇工矿用地规模。规划调整后2020年,城镇工矿用地规模为7487公顷。

人均城镇工矿用地。规划调整后2020年,人均城镇工矿用地规模为145平方米/人。

1529387702679418.png


4、基本农田调整内容

兰家镇严格落实长春市下达的基本农田保护任务,到2020年基本农田面积不低于905公顷,较调整前减少375公顷。划定基本农田全部为优质耕地,主要分布在小南村、小城子村、蔡家村、马家村、邱家村、邵家村、姜家村、台家村、孟家村、丛家村、合隆村。

5、建设用地空间管制区调整内容

根据调整后的规划用途情况,同步调整建设用地管制分区。调整后,兰家镇允许建设区面积为9517公顷,有条件建设区面积为850公顷,限制建设区面积为5470公顷,禁建区面积120公顷。具体情况下:


1529387748261123.png


二、公示时间、地点和方式

公示时间:2017年6月19日—2017年6月26日

公示地点:长春市宽城区人民政府

公示方式:公开


三、公示意见反馈方式

联系单位:长春市国土资源局宽城分局

联 系 人:王伟端      

联系电话:13756068098

特此公示。




长春市国土资源局宽城分局

2018年6月19日



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心