当前位置:首页 > 政务动态
团山街道:推广通用手语 传递无声的爱
2018年11月09日 09:40  来源:团山街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1 (1).jpg


1.jpg


  为积极响应推广通用手语的号召,更好地和残疾人沟通交流,传递无声的爱,11月8日,团山街道首山路社区在多功能厅举办了通用手语培训讲堂,此次培训邀请到宽城区聋人协会副主席王颖作为主讲老师,共有40多名聋人朋友到场学习。

  培训中,王颖用手语向到场学员讲解了手语的发展史、学习通用手语的重要性和怎样才能更好的学习和推广通用手语,课堂上讲师的耐心讲解,学员们的认真学习,让无声的课堂变得更加生动。王颖还将一些日常生活中普遍使用的:如微信、二维码、支付宝等社交、移动支付工具的手语表达方法教给大家,让更多的残障人士也能体验到网络带来的便捷生活。

  培训的最后,在王颖的带领下,全体学员学习了手语版的《中华人民共和国国歌》,学员们认真观看教学视频,认真练习起来,讲师用手语在一旁解说,不断指导,规范学员们的动作,学习手语版《国歌》,满足了聋人学员长期以来使用手语“唱”国歌的心愿。

  此次通用手语培训,让聋人朋友认识到各地区手语表达偏差给聋人朋友的日常生活带来的不便,了解到国家通用手语的发展和推广通用手语的重要性,规范学习和使用通用手语,使听力残障人士之间更加顺畅的沟通,更好的参与社会活动,极大促进残疾人文化和教育事业的繁荣与发展。(撰稿、摄影:张玉明)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心