当前位置:首页 > 政务动态
宽城区“七五”普法工作取得阶段性成果
2018年11月09日 09:40  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

IMG_5674_副本.jpg


IMG_5704_副本.jpg


IMG_5750_副本.jpg


  近日,市委全面推进依法治市领导小组办公室对宽城区进行了“七五”普法中期督导检查。

  检查组一行由长春市司法局检查指导处李建佳副处长等领导组成。首先来到宽城区司法局听取了赵宏副局长对于“七五”普法以来工作开展情况的汇报,李建佳对宽城特色普法经验进行了详细询问,对于宽城区民主法治建设、法治文化建设等工作表示认可。检查组对照检查标准逐项检查宽城区“七五”普法档案,并对档案的完整、细致给予高度评价。

  随后,检查组一行来到宽城区天光小学,对天光小学贯彻落实国家、省、市“七五”普法规划情况进行了全面检查。查阅了学校近三年来的普法工作材料,巡视了学校法治文化建设环境,与学校领导进行了亲切深入的交流和座谈,对学校法治工作成果给予充分肯定。

  “七五”普法规划实施以来,宽城区各单位、各部门、各街镇紧紧围绕“七五”普法规划的总体部署和要求,积极创新宣传教育形式,大力开展法治实践活动,在全社会营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。下一步,宽城区将在落实“谁执法谁普法”普法责任制、开展宪法宣传教育、青少年法治教育等方面加大工作力度,凝聚各方力量,掀起“七五”普法新高潮。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心