当前位置:首页 > 发展规划
宽城区商务局赴北京洽谈
电磁热解循环再利用项目
2018年12月19日 10:01  来源:区商务局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  12月14日,宽城区商务局局长杨连贵带队赴北京,考察北京泰达恒远商贸有限公司、周翔中德资源整合有限公司,洽谈废旧轮胎电磁热解回收项目,并召开了座谈会。

  座谈会上,杨连贵介绍了宽城区在发展循环经济产业上的优势及现状。泰达恒远总经理曹越、周翔中德资源项目经理李昊雷详细介绍了项目情况,该项目由德国技术作支撑,采用电磁热解技术的生产工艺和设备,将废旧轮胎等橡胶制品回收后进行再加工,主要产品为活性炭,副产品包括油、气、热、金属等,从而实现循环再利用的目的。目前,电磁热解技术在废旧轮胎循环利用领域处于国际领先水平,具备环保、节能、经济、效率等多方面优势。双方就项目的投资、建设和运营管理进行了深入探讨,并达成了初步意向。

  对下一步工作,北京泰达恒远商贸有限公司总经理曹越表示,德国方面已经完成市场调研,在深入分析和汇总各项数据的同时,积极进行其它准备工作,择机赴宽城实地踏查。(撰稿:刘丽)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心