当前位置:首页 > 政务动态
打开心窗 共享健康
2019年01月11日 09:41  来源:区卫计局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为使重性精神病患者得到更多的关爱,1月9日,宽城区卫计局组织兰家镇卫生院为重性精神病患者及家属开展家庭健康教育活动,同时邀请长春市心理医院医生为大家讲解精神疾病相关知识。

  活动中,长春市心理医院医生通过图文结合的方式,对参加活动的人员详细讲解了重性精神病的分类、每种精神病的发病原因、主要症状、治疗及药物反应,并为患者及家属讲解了应该如何健康生活,如何正确面对精神类疾病。之后进行了现场答疑和发药环节,病人及家属纷纷提出了相关问题,心理医院医生耐心细致地一一解答。工作人员为15名精神病患者免费发放药物30余盒。

  此次活动为重性精神病患者及家属普及了精神疾病的知识,使他们感受到了人文关怀,为今后进一步做好重性精神疾病患者的管理、治疗工作起到了积极作用。(撰稿:李晗)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心