当前位置:首页 > 宽城区审计局
部门职能
 

  1、贯彻国家有关法律、法规和方针政策及地方性的法律、规章,组织、协调、监督全区审计工作业务。

  2、向区政府和市审计局报告审计工作,向区政府有关部门通报审计情况。

  3、据《中华人民共和国审计法》的规定,进行下列审计:
   ①区级预算执行情况和其他财务收支。
   ②区级各部门、事业单位及下属单位的财务收支。
   ③乡(镇)人民政府预算执行情况和决算。
   ④国有企业的资产、负债、损益状况。
   ⑤区政府管理的和受区政府委托,由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐助资金及其它有关基金、资金的财务收支。
   ⑥国家建设项目预算和决算的执行情况。
   ⑦其它法律、法规规定应由审计局进行的审计。

  4、向区政府和市审计局提交区级预算执行情况的审计结果报告,受区政府委托向区人大常委会提出区级预算执行情况和其它财政收支的审计工作报告。

  5、组织实施对贯彻执行国家财政方针、政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织实施对党政领导干部进行任期经济责任审计。

  6、指导、管理和监督社会组织及内部审计工作。

  7、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计或调查,并向人民政府报告审计调查结果,为政府宏观决策提供有价值的经济信息和建议,促进宽城区经济和各项事业的发展。
  8、政府和上级审计机关交办的其它事项。