欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

您当前的位置: 首页 > 图文信息

“欢乐冰雪•健康中国”2020年长春市全民上冰雪系列活动暨2020年长春市大众冰雪徒步大会隆重启幕

时间:2020-01-19 09:34来源:区文旅局
【字体: 打印


  1月18日,“欢乐冰雪•健康中国”2020年长春市全民上冰雪系列活动暨2020年长春市大众冰雪徒步大会在宽城区政府中心公园拉开序幕。
  本次活动由长春市体育局、宽城区人民政府主办,宽城区文化和旅游局(体育局)、长春市体育总会、宽城区政府中心公园、长春市合志文化传播有限公司承办。启动仪式由宽城区文化和旅游局(体育局)局长马骉主持,宽城区人民政府副区长孙晓冬致辞,长春市人民政府副秘书长卢福建宣布活动开幕。来自长春市各城区、开发区(街道办事处)长春市徒步登山协会、长春市长跑徒步协会近2000人参与其中。
  与此同时,长春市四个分会场也同时举行各区的冰雪活动,掀起长春市全民上冰雪大联欢,分别是朝阳区分会场的“长春市大众冰球邀请赛”、南关区分会场的“吉林省大众越野滑雪比赛”、宽城区分会场的“长春市冰雪趣味运动会”、九台区分会场的“长春市大众冰上龙舟挑战赛”,更有中国汽车摩托车运动联合会与长春市体育局主办的国家级赛事,“中国冰雪短道汽车拉力锦标赛”在南湖公园展示速度与激情,为市民献上一场冰雪运动的盛宴!
  近年来,宽城区认真贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,发展冰雪运动,连续五年举办全民上冰雪、冰雪趣味运动会等主题冰雪活动,累计2.5万人参与,走进社区和群众身边,打通全民健身工作“最后一公里”。
  今后,宽城区将围绕“欢乐冰雪•健康中国”主题,继续开展形式多样、内容丰富、贴近群众的冰雪赛事和趣味活动,营造全民迎冬奥的良好氛围。