欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 宽城区环境保护行政审批

长春京来香食品有限公司扩建项目拟审批公示

时间:2020-09-01 08:20来源:长春市生态环境局宽城分局
【字体: 打印

长春京来香食品有限公司扩建项目拟审批公示

时间:2020-9-1 来源:长春市生态环境局宽城区分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期: 202092    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2 

    编:130051

长春京来香食品有限公司扩建项目

项目类型:报告表

项目名称:长春京来香食品有限公司扩建项目

建设地点:宽城经济开发区广宁村丙三路处

建设单位:长春京来香食品有限公司

环境影响评价机构:吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

项目概况:占地面积3850平方米。主要从事食品加工。年加工酱卤制品20t,凉拌菜5t。现增加酱卤制品60t,凉拌菜15t。新建一台4t/h生物质锅炉用于生产和供暖,新建8t/d污水处理站,总投资100万元,环保投资17.7万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在车间内封闭进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)三类区标准要求。

2、污水处理站产生的废气经活性炭吸附装置处理后,通过不低于15米高排气筒排放。满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中排放限值要求。

3、生产用热、冬季采暖,使用4吨生物质锅炉(2吨的生物质锅炉备用),锅炉烟气经布袋除尘器处理后通过不低于35米高烟筒排放,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值要求。

4、项目所产生的废水经自建污水处理设施处理达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中排放标准后同生活污水、锅炉排水一起经市政管网排入兰家污水处理厂处理。

5、固体废物需集中统一分类处理。其中:污水处理站污泥、废活性炭、废离子交换树脂委托有危险废物资质单位处理;隔油池废物、废肉渣委托有资质单位处理。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容