欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 宽城区环境保护行政审批

吉林省佰富特酒业有限公司等3家拟审批公示

时间:2020-09-02 08:16来源:长春市生态环境局宽城分局
【字体: 打印

吉林省佰富特酒业有限公司等3家拟审批公示

时间:2020-9-2 来源:长春市生态环境局宽城区分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期: 202093    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2 

    编:130051

一、吉林省佰富特酒业有限公司建设项目

项目类型:报告表

项目名称:吉林省佰富特酒业有限公司建设项目

建设地点:宽城区兰家工业园区

建设单位:吉林省佰富特酒业有限公司

环境影响评价机构:吉林省世度环保科技咨询有限公司

项目概况:建筑面积2581平方米。主要从事勾兑葡萄酒、果蔬汁类饮料及碳酸饮料生产。年产勾兑葡萄酒300t、果蔬汁类饮料200t、碳酸饮料200t。新建一台1吨的生物质锅炉用于冬季取暖。总投资50万元,环保投资4万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、选购低噪声设备,在安装设备过程中,进行基础减振、安装隔离垫风机加隔音罩,经密闭厂房、距离衰减及绿化后,厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中三类区标准要求。

2、安装一台(1吨)生物质锅炉用于冬季供暖,锅炉废气经布袋除尘器处理,通过不低于25米高烟筒排放。达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3大气污染物特别排放限值。

3、生活污水、瓶子清洗废水、饮料生产废水排入市政管网进入兰家污水处理厂处理。反冲洗废水回流至水处理设备,不外排;锅炉排污水用于场区降尘。

4、固体废物需集中统一分类处理。

二、长春北星轨道客车项目科技有限公司建设项目

项目类型:报告表

项目名称:长春北星轨道客车项目科技有限公司建设项目

建设地点:宽城区长春装备制造产业开发区A16号厂房

建设单位:长春北星轨道客车项目科技有限公司

环境影响评价机构:吉林省睿彤环境技术咨询有限公司

项目概况:建筑面积9805㎡。主要从事轨道交通设备生产,年产配件11300件。总投资3000万元,环保投资42万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在车间内封闭进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中三类功能区标准要求。

2、焊接烟尘通过移动式焊接烟尘除尘器处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。

3、生活污水经市政管网排入兰家污水处理厂处理。

4、固体废物需集中统一分类处理。其中:废机油、废乳化液需交有危险废物处置资质单位处理。

5、冬季供热采用电取暖。

三、吉林省军鑫科技有限公司建设项目

项目类型:报告表

项目名称:吉林省军鑫科技有限公司建设项目

建设地点:宽城区姜家村小北屯

建设单位:吉林省军鑫科技有限公司

环境影响评价机构:吉林省睿彤环境技术咨询有限公司

项目概况:占地面积6000㎡,建筑面积3300㎡。主要从事铝合金模板和背楞生产,年产铝合金模板6t,背楞2t。总投资1000万元,环保投资38.5万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在车间内封闭进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中一类功能区标准要求。

2、焊接烟尘通过移动式焊接烟尘除尘器处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。

3、食堂需安装符合环保要求的油烟净化装置,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中最高允许排放浓度限值要求。

4、食堂废水经隔油池处理后同生活污水一起排入厂区防渗旱厕,定期清掏用作农肥。

5、固体废物需集中统一分类处理。其中:废机油、废乳化液需交有危险废物处置资质单位处理。

6、冬季供热采用电取暖。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容