欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 宽城区环境保护行政审批

长春市富旺建筑墙体材料厂建设项目拟审批公示

时间:2020-09-16 09:22来源:长春市生态环境局宽城分局
【字体: 打印

长春市富旺建筑墙体材料厂建设项目拟审批公示

时间:2020-9-16 来源:长春市生态环境局宽城区分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期: 2020917    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2 

    编:130051

长春市富旺建筑墙体材料厂建设项目

项目类型:报告表

项目名称:长春市富旺建筑墙体材料厂建设项目

建设地点:宽城区兰家镇谢家店

建设单位:长春市富旺建筑墙体材料厂

环境影响评价机构:长春市宏元环保科技咨询有限公司

项目概况:占地面积15000平方米。主要从事炉渣型空心砖生产,年产炉渣型空心砖5万立方米。总投资200万元,环保投资21.5万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在密闭设备中内进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)一类区标准要求。

2、原料储存区设置高于堆放高度的防风围挡,地面硬化,并用防尘网进行遮盖。卸料在围挡内进行,采取必要的洒水降尘措施。湿料投加、破碎、搅拌、挤压工序均在带盖密闭设备中进行,其中破碎工序为湿式破碎。生产中产生的粉尘无组织排放满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表3排放标准要求。

3、生活污水排入厂区防渗旱厕,定期清掏用作农肥

4、固体废物需集中统一分类处理。

5、冬季不生产,无需供暖。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容