欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 宽城区环境保护行政审批

吉林省天仁交通装备有限公司拟审批公示

时间:2020-09-22 12:03来源:长春市生态环境局宽城分局
【字体: 打印

吉林省天仁交通装备有限公司拟审批公示

时间:2020-9-22 来源:长春市生态环境局宽城分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期: 2020923    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2 

    编:130051

吉林省天仁交通装备有建设项目

项目类型:报告表

项目名称:吉林省天仁交通装备建设项目

建设地点:宽城区长春装备制造产业园区

建设单位:吉林省天仁交通装备有限公司

环境影响评价机构:长春市宏元环保科技咨询有限公司

项目概况:建筑面积11312㎡,主要从事CRH380型动车组、悉尼双层轨道客车、轻轨车辆和新加坡地铁车辆的维修。年维修部件装备175列。总投资3000万元,环保投资42万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在车间内封闭进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)三类区标准要求。

2、打磨、打砂工艺产生的粉尘经集气装置收集,布袋除尘器处理后通过15米高排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2排放标准要求。焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。

3、新建2吨燃气锅炉用于冬季供暖,锅炉废气通过16米高排气筒排放。达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中特别排放限值要求。

4、静电喷涂粉尘经袋式除尘器收集,通过15米高排气筒排放;烘干废气经活性炭吸附处理,通过15米高排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表新污染源二级排放标准限值要求。废气无组织排放满足排放限值要求。

5、喷漆、烤漆在密闭喷漆室进行,废气经双层过滤棉+活性炭吸附处理后经过15米高排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准。

6、生活污水通过市政管网进入兰家污水处理厂处理;锅炉排水用于厂区地面清洗,不外排。

7、固体废物需集中统一分类处理。其中:废树脂、废过滤棉、废漆渣、废漆桶、废活性炭由有危险废物处置资质单位处理。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容