欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 宽城区环境保护行政审批

长春益友钢结构附件有限公司建设项目等2家拟受理公示

时间:2020-09-27 15:29来源:长春市生态环境局宽城分局
【字体: 打印

长春益友钢结构附件有限公司建设项目等2家拟审批公示

时间:2020-9-27 来源:长春市生态环境局宽城区分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期: 2020928    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2 

    编:130051

一、长春益友钢结构附件有限公司建设项目

项目类型:报告表

项目名称:长春益友钢结构附件有限公司建设项目

建设地点:宽城区兰家镇丛家村小康路西行300m利达容器厂院内

建设单位:长春益友钢结构附件有限公司

环境影响评价机构:吉林省玖伏环境科技有限公司

项目概况:占地面积1000平方米。主要从事钢结构附件的生产,年产钢结构附件100t。总投资50万元,环保投资10万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在车间内封闭进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类区标准要求。

2、焊接工序产生的烟尘通过移动式焊接烟尘处理器处理。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值要求。

3、生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,用作农肥,不外排。

4、固体废物需集中统一分类处理。其中:废机油委托有危险废物处理资质单位处理。

5、冬季取暖采取电取暖。

二、宽城区海广木业制品厂建设项目

项目类型:报告表

项目名称:宽城区海广木业制品厂建设项目

建设地点:兰家镇兰家大街3388

建设单位:宽城区海广木业制品厂

环境影响评价机构:吉林省世度环保科技咨询有限公司

项目概况:占地面积4158平方米。新建一台1t/h生物质锅炉用于生产和供暖。主要从事胶合板的生产,年产胶合板300t。总投资20万元,环保投资5.5万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、生产必须在车间内封闭进行。采取必要的隔声减振措施,保证厂界噪声符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20081类区标准要求。

2、裁边车间粉尘经设备自带吸尘装置和旋风除尘器处理后,通过15米高排气筒排放;涂胶、热压工序废气由集气罩收集,经活性炭吸附装置处理后,通过15米高排气筒排放,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值要求。

3、安装(1吨)生物质锅炉用于生产和供暖,锅炉废气经布袋除尘器处理,通过不低于25米高烟筒排放。达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3大气污染物特别排放限值。

4、食堂需安装符合环保要求的油烟净化装置,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中最高允许排放浓度限值要求。

5、食堂废水经隔油隔栅处理后汇同生活污水一同排入厂区防渗旱厕,定期清掏,不外排。锅炉废水用于厂区降尘处理。

6、固体废物需集中统一分类处理。其中:厨余垃圾委托有资质的单位处理;废活性炭、废胶料桶需交由有危险废物处置资质单位处理。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。