欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 宽城区环境保护行政审批

长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁凯旋加油站扩建项目拟审批公示

时间:2020-10-15 13:41来源:长春市生态环境局宽城分局
【字体: 打印

长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁凯旋加油站扩建项目拟审批公示

时间:2020-10-15 来源:长春市生态环境局宽城区分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期: 20201016    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2 

    编:130051

长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁凯旋加油站扩建项目

项目类型:报告表

项目名称:长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁凯旋加油站扩建项目

建设地点:宽城区凯旋路24

建设单位:长春伊通河石油经销有限公司众诚连锁凯旋加油站

环境影响评价机构:江西曼霖环保科技有限公司

项目概况:占地面积800平方米。主要经营车用汽油、柴油,现在原址基础上将3个卧式埋地单层5㎡汽油罐更换为37㎡卧式埋地双层乙醇汽油储罐,1个卧式埋地单层10㎡柴油罐更换为17㎡卧式埋地双层柴油储罐。扩建后年供油量汽油5000 t,柴油400 t。总投资116万元,环保投资7.9万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:1、厂区地面做防渗处理,储油罐采用双层储罐,采取严格的防渗层、防泄漏、防腐蚀等措施,保证对地下水不造成污染。

2、项目加油、卸油、储油过程中产生的废气安装油气排放回收装置,经处理后满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中标准要求;罐区需设置不低于4米高排气筒,废气无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值和《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)厂区内无组织排放限值中特别排放限值要求。

3、采取隔声、减振措施,避免噪声污染,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相关标准限值要求。

4、固体废物分类处理,其中清罐废物委托有危险废物处置资质的单位处理。

5、冬季取暖采用集中供热。

6、风险防范措施及风险事故应急预案按环评要求执行。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容