当前位置:首页 > 食品安全
食品安全  
 
宽城分局开展面包蛋糕店食品安全专项整治行动
索取号: 22010300070800120170011 时间: 2017年06月13日 来源: 食药监局
 

宽城分局开展面包蛋糕店食品安全专项整治行动


    为规范食品消费市场,保障群众消费安全,消除食品安全隐患,近日,宽城分局结合食品安全监管和辖区监管工作实际,组织开展了面包蛋糕店食品安全专项整治行动。

    此次专项整治重点是检查面包蛋糕店证照手续、进货查验和索证索票制度落实、标签标识和经营环境以及从业人员管理和设施设备等11项内容,同时,查看企业主体责任落实和食品添加剂是否按规定实行“五专”管理以及糕点烘培间环境卫生及生产工具、用具的消毒情况等。

    通过此次专项整治,进一步提高经营者的食品安全意识,使消费者吃上安全放心的食品。目前,已检查面包蛋糕店6家,出动执法人员11人次,现场纠改问题3处。下一步,该局将继续加大监管力度,严厉打击面包蛋糕店使用伪劣食品原料制售食品等行为。