当前位置:首页 > 食品安全
食品安全  
 
长春市食品药品监督管理局宽城分局全面抓好食药安全专项整治“三个一百”大检查
索取号: 22010300070800120170018 时间: 2017年06月05日 来源: 食药分局
 

  长春市食品药品监督管理局宽城分局全面抓好食药安全专项整治“三个一百”大检查

  食药安全事关广大市民身体健康和生命安危,事关经济健康发展和社会稳定大局,为助力推进“平安宽城”建设,确保百姓“舌尖上的安全”,从即日起,长春市食品药品监督管理局宽城分局将结合中高考期间食药监管,全面抓好食药安全专项整治“三个一百”大检查。
 
  这次“三个一百”专项大检查,主要围绕社会关注、群众关切的突出问题,深入推进食品药品安全重点领域、重点环节、重点部位、重点品种和重点单位的专项整治,深入排查各类风险隐患,确定年内对100家药品经营、100家美食档口和100家餐饮单位进行综合检查和集中整治,重点检查药品跑方销售及零售搞批发和异地设库、食品非法添加使用及无证经营、进货查验和索证索票不规范等行为。同时,对激素类药品、进口食品和现场制售食品进行检查。
 
  该局表示,通过检查整治,对存在重大违法违规行为或拒不整改的问题企业,一律停产停业整顿、一律从严从重处罚、一律关门关店取缔,切实形成严查重处的打击威慑力和社会影响力。此项工作已全面展开。