当前位置:首页 > 食品安全
食品安全  
 
宽城分局坚持规范引领促进食品安全监管提质增效
索取号: 22010300070800120170022 时间: 2017年11月10日 来源: 宽城食药监分局
 

                                                                                          宽城分局坚持规范引领促进食品安全监管提质增效
   

  为严格落实源头严防、过程严管、风险严控,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为,近期,宽城分局把日常监管与创建食品安全示范城市有机结合,坚持规范引领促进食品安全监管提质增效,走出一条符合宽城特色的食品安全监管之路。
  一是规范食品生产加工。对辖区87家食品生产企业进行有效规范,100%签订食品质量安全承诺书和建立安全总监制度,指导阿哲、广惠营养餐等生产企业进行升级改造,提升食品生产品质,形成良好食品生产安全导向。
  二是规范食品流通管理。严把食品经营主体市场准入关口,严抓经营单位索证索票等溯源规范,严防假冒伪劣食品在市场流通,实现食品来源渠道清、去向明。同时,指导企业合理划分食品和非食品区,并对食品分类摆放、店容店貌和陈列布局进行了规范统一。
  三是规范餐饮服务标准。坚持寓监管于服务之中,以量化分级管理、示范街店和“阳光厨房”建设为抓手,严抓数量较大、群众关注最多、危险系数最高的餐饮服务行业质量问题,通过建立进货查验、市场准入和质量控制等11项管理制度,提升了餐饮服务品质。
  目前,辖区食品安全形势持续稳定向好,基本达到了食品生产加工行为规范、流通环节秩序统一和餐饮服务品质攀升,投诉举报反馈率、办结率均为100%,餐饮量化分级等级评定率为100%。下一步,将结合辖区实际加大规范整治力度,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。