当前位置:首页 > 食品安全
食品安全  
 
宽城分局扎实开展保健食品市场专项整治行动
索取号: 22010300070800120170024 时间: 2017年11月14日 来源: 宽城食药监分局
 

                                                                                     宽城分局扎实开展保健食品市场专项整治行动
   


  为切实解决保健食品销售市场存在的突出问题,维护保健食品销售市场秩序,保护消费者合法权益,近日,宽城分局根据工作实际,认真研判辖区保健食品销售的主要问题,扎实开展保健食品市场专项整治。
  一是确立整治内容。召开专题会议,明确整治目的、范围、重点和要求,把辖区涉及保健食品销售的大型商场、规模超市和批发企业等作为重点场所,重点整治保健食品标签、说明书,保健食品违法添加药物和普通食品宣称特定保健功能等行为。
  二是组织隐患排查。组织一线监管人员,认真研究分析辖区内保健食品安全监管形势,重点核查保健食品经营企业的批准文号、购销记录、质检报告和索证索票制度落实等情况,并指导企业严格执行经营许可、进货查验和台账记录等管理制度。
  三是加强宣传引导。通过组织专题培训、执法检查和送法上门等形式,发放保健食品安全知识宣传单,积极解答群众提出的问题,向公众宣传保健食品科普知识、合法产品的鉴别和违法保健食品消费陷阱等基本常识,引导广大消费者理性消费、科学消费。
  截至目前,该局已出动执法人员15人次,检查保健食品经营企业11户次,下达监督意见书5份,发现风险隐患2处,发放宣传资料500余份、接受群众咨询30余人次。此项工作正在进行中。