当前位置:首页 > 政务信息公开编制说明
公开目录  
 
政务信息公开编制说明
 
 

  (一)编制目的
   遵循政府信息公正、公平、便民的原则,为了方便公民、法人和其他组织对本级政府机关属于应当主动公开的政府信息进行查询,特编制本目录。

 

  (二)入编范围
   根据《条例》要求,宽城区人民政府向社会主动免费公开2001年以来的政府信息。

 

  (三)项目释义
   1、索引号:公民、法人和其他组织索取政府公开信息的一组代码。
   2、信息名称:信息条目的标题。
   3、内容描述:信息内容的简介。
   4、文件编号:文件的制发单位、年代、编号。
   5、产生日期:信息形成的时间。

 

  (四)行政区划、机构代码及编制方法
   1、行政区划码:为三级6位数。宽城区行政区码:220103。
   2、机构代码:为本政府机关档案全宗号,共四位,不足位以0补齐。
   3、信息类别码:0100——0700,按政府职能(0100)、建设发展(0200)、改善民生(0300)、应急管理(0400)、政务动态(0500)、人事任免(0600)、年度政府信息公开工作报告(0700)、重点领域(0800)共8类政府信息编排。
   4、信息属性码:共一位数,主动公开信息为1,依申请公开信息为2。
   5、年代码:即信息生成年度,共四位。
   6、序号码:即信息顺序号,共四位,0001—9999。
   7、编制方法:参照省政府目录编制方法编制,生成一个23位信息索取码:
   行政区划码(6位)档案全宗号(4位) 信息类别码(4位) 信息属性码(1位) 年代码(4位) 序号码(4位)

 

  (五)特别提示:
   1、本政府机关信息公开目录上的所有资料只是基于普遍的、一般的社会事例进行的总结与归类,只供一般参阅。凡涉及具体的、特殊的个案处理,可直接致函有关政府机关申请查阅相关信息。
   2、本政府机关信息公开中的“内容描述”纯为方便查阅,如要了解该信息详细资料,敬请查阅公开信息的文本内容。